A nossa receita de hoje tem tudo para ser uma das sobremesas favoritas na sua casa. Versátil e gostoso, o crumble de uva pode ser servido quente ou frio, com cremes, sorvetes e até sozinho. Confira o modo de preparo e #compartilhebonsmomentos! 😋

Ingredientes

>500g de Uva Vitória debulhada

> 1 maçã verde

> Suco de 1 limão

> 1 xícara (chá) de farinha de trigo

> ½ xícara (chá) de açúcar demerara

> ½ xícara (chá) de aveia em flocos

> ½ xícara (chá) de nozes picadas 

> 100g de manteiga gelada

> 1 pitada de sal

 

Preparo

  1. Em um refratário, coloque as uvas cortadas ao meio, a maçã em cubinhos e o suco de limão. Reserve. 
  2. Misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, as nozes e o sal em outra vasilha. Adicione a manteiga aos poucos e misture com os dedos até formar uma farofa.
  3. Coloque a farofa por cima das frutas no refratário, sem apertar, cobrindo toda a superfície.
  4. Leve ao forno pré-aquecido em 200° por 30 minutos. Depois de dourar, retire do forno e sirva como preferir.