Aprenda a fazer esse prato maravilhoso, na medida certa, para comer sozinho (ou multiplicar e comer com toda a família!).

Para a massa:

1 xícara de penne cozido

 Para o molho:

Avocado Jaguacy  – 1 pequeno (120 g)

Água – 4 colheres de sopa (60 ml)

Vinagre de maçã – 2 colheres de chá (10 ml)

Manjericão – 6 folhas grande

Gergelim preto – a gosto (opcional)

Sal – 1/4 colher de chá

Modo de preparo:
Comece preparando a massa. Leve ao fogo médio uma panela com a água e o sal até levantar fervura. Acrescente o penne e cozinhe até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Descasque, descaroce e pique grosseiramente o avocado. Coloque no liquidificador e adicione a água, o vinagre, o manjericão e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajudar a hélice a triturar os ingredientes. Escorra o macarrão e despeje o molho sobre. Misture bem e sirva logo em seguida, ainda quente, decorado com gergelim preto. Rendimento: 1 porção

*Imagem e receita Jaguacy Avocado