TOPO_mamao

Doce de mamão: Receita de geléia para veganos.

“Veganismo é uma filosofia e estilo de vida que busca excluir, na medida do possível e praticável, todas as formas de exploração e crueldade contra animais na alimentação, vestuário e qualquer outra finalidade; e por extensão, que promova o desenvolvimento e uso de alternativas livres de origem animal para benefício de humanos, animais e meio ambiente.

Na dieta, significa a prática de dispensar todos os produtos derivados em parte ou totalmente de animais.”

(Livre tradução de “The Vegan Society“, grupo que criou o termo “Veganismo”, fundado em 1944 no Reino Unido.)

Hoje em dia, é cada vez mais comum encontrar pessoas que aderiram à filosofia vegana e que passaram a buscar novos alimentos e novas receitas para seguir a dieta.

Por isso, separamos esta receita deliciosa para os veganos que não dispensam doce.

Geléia de mamão com laranja

Ingredientes

1 mamão formosa descascado, picado e sem sementes (5 xícaras)

1 xícara de açúcar

1 laranja

1 colher de sopa de gengibre ralado

Modo de preparo

Em um ralador, raspe a casca da laranja, o equivalente a 2 colheres de sopa; leve para cozinhar com um pouco de água por 10 minutos. Coe e descarte a água.

Leve o mamão para cozinhar com o açúcar por cerca de 20 minutos em fogo baixo. Aguarde esfriar, e bata no liquidificador junto com as cascas cozidas, o suco da laranja e o gengibre. Conserve em recipiente fechado, em geladeira.

 

Mais receitas veganas: Tapioca de rúcula.

facebooktwittergoogle_plusmailfacebooktwittergoogle_plusmail

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *