topo

Conserve as frutas com compotas

Sabe quando as frutas já estão bem madurinhas e você não sabe o que fazer com elas? Nós temos uma sugestão: compota. Nesta receita vamos usar pera e maçã, mas outras frutas podem ser usadas também.

Ingredientes

2 Maçãs Red Doce Mel
2 Peras Portuguesas Doce Mel
½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
½ xícara (chá) de açúcar demerara
Caldo de 1 limão
1 canela em rama

Modo de preparo

1. Lave e seque as maçãs e as peras. Descarte as sementes e cabos, e corte as frutas em cubos de cerca de 1cm.
2. Numa panela, coloque as frutas picadas. Junte as uvas-passas, o caldo de limão, o açúcar e a canela em rama. Misture e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando – as frutas vão soltar líquido e cozinhar no próprio caldo.
3. Desligue o fogo e transfira a compota para um recipiente com fechamento hermético. Deixe amornar antes de fechar.

A compota dura até 15 dias na geladeira. 😉

facebooktwittergoogle_plusmailfacebooktwittergoogle_plusmail

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *